?

Log in

Они не предполагали, что мамы их увидят в вечернем выпуске новостей... - Work and Travel USA [entries|archive|friends|userinfo]
Work and Travel USA

[ website | Центр Международного Обмена ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Они не предполагали, что мамы их увидят в вечернем выпуске новостей... [Oct. 10th, 2010|11:22 pm]
Work and Travel USA

worktravelusa

[endorfyn]
В ночь с 4ого на 5ое октября в Нью-Йорке было задержано еще 3ое студентов хакеров по делу в киберхищении. На данном этапе расследования в деле фигурирует 37 имен, 25 из них - россияне. пруфлинк
3ое арестованных Максим Мирошниченко, Кристина Свечинская и Юлия Сидоренко - самарские студенты, выехавшие в США по программе Work&Travel, имеют визы J-1. Это самые обыкновенные студенты, которые повелись на "халяву" и теперь являются соучастниками в деле о киберхищении на $30 млн.
"Они не предпологали, что мамы их в вечернем выпуске новостей увидят...", -прокомментировал Александр.



5 октября мой знакомый Aleksandr P. неоднократно ставил статусы "ВКОНТАКТЕ" о том, что ФБР вломилось в квартиру, где ему приходилось обитать. Разъясняя статус, поясню, что Александр путешествовал этим летом по Америке с визой J-1 (Work&Travel) и последний месяц провел в Нью-Йорке, где подселился в квартиру таких же студентов.
После, в его статусах начали мелькать большие подробности и Я решил уточнить, что произошло.
"Ребята долго не могли найти работу, а потом им предложили легкий заработок. Все, что от них требовалось - открывать счета в банках на свое имя, ждать денежного перевода и обналичивать его. За их услуги они получали 10%." - говорит Александр.
Стоит отметить, что в Нью-Йорке J-1'ам найти работу сложнее, нежели в других городах, а стоимость жизни намного дороже. Голодные и безнадежные студенты игнорируют советы избегать соотечественников, открывают газету "Русская Реклама" и помимо различных, низкооплачиваемых вакансий видят "халявный заработок", включающий продажу Social Security Number (SSN) и прочие туманные операции.
Social Security Number - номер социального страхования, в США имеет крайне важную роль. Это показатель экономического благосостояния и честности граждан. Именно исходя из его показателя, кредитной истории, банки принимают решение о выдаче кредитов, автомобильные компании о лизинге автомобилей, хозяева квартир об аренде и даже телефонные компании о предоставления Вам мобильного телефона и номера. В рекламе одного сайта для проверки своей кредитной истории идеально передают суть: "Я полюбил девушку, но поленился проверить ее кредитную историю и женился. Теперь все мои мечты рухнули и мы вынуждены жить в подвале дома ее родителей. пруфлинк
Возвращаясь к нашим студентам: далеко не многие из приезжающих студентов достаточно взрослые (не в годовом эквиваленте) и не обременяют себя размышлениями о вопросе "what's the profit for other side?". Они увидели такое объявление и согласились. Доход был небольшой, но он был и не требовал особых усилий. О том, что они нарушают закон и являются соучастниками, студенты видимо не задумывались.
Александр поделился сообщениями с одним из людей, кто жил в той самой квартире:
"Ночью постучались и сказали открывать, что это ФБР. Я не успел одеть штаны, как меня уже завернули и Я лежал лицом вниз. Всех обитателей квартиры тоже завернули.".
А вот, что пишет сам Александр:
"Alexandr Plaksin 5 окт 2010 в 13:35
Я лично знаю Максима Мирошниченко, Кристину Свечинскую и Юлию Сидоренко .Господи какие из них хакеры ... У Кристины даже не было ноутбука ...Все втроем как говорится последний хуй без соли доедали ... Тем более , что ЗЕВСА они сами не рассылали...отсюда следует , что это очередная раздутая шумиха СМИ...из-за ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА USA!! И откуда столько внимания к Кристине Свечинской ? Мне кажется , что это просто out of question! Слишком много лишних слов, и громких сравнений с Анной Чепман)) Откуда у СМИ такие сведения о хищении столь баснословной суммы? сумма колеблится от 30 тыс $ до 30 млн.$ .... ребята просто оказались в ситуации , которая до боли знакома многим участником программы work&travel ....работы нет .... а "ЗАМАНУХА" с банками, в штатах на каждом углу .... Вот ребята и повелись...Мне лично звонили люди и предлагали "ЛЕГАЛЬНЫЙ ЗАРОБОТОК" связанный с банковской обналичкой, в то время пока я сам был в штатах.... Я надеюсь , что ребят скоро экстрадируют на родину ..."
Aleksandr P.

Впрочем, моя цель не доказать правду, а предостеречь от подобных мошенничеств обычных студентов, которые не отличаются сообразительностью. Их родителей и друзей.

Изучая законодательство в одном из университетов Нью-Йорка, могу Вас заверить, что наказания им не избежать, ибо они и правда являлись соучастниками. А если за дело берется ФБР, то те будут биться до последнего не особо выясняя степень вины.

Им уже выдвинули обвинение: пруфлинк. Если не владеете английским, засуньте в гуглопереводчик.

А вот подробности в новостях:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=397032
http://www.vesti.ru/doc.html?id=397024&cid=9
http://www.vesti.ru/doc.html?id=396977

И что же делает российское посольство в то время, как частично виновным студентам, гражданам России, грозит до 30 лет и штраф $1,000,000? Предположительно кладет на них хуй.





endorfyn.livejournal.com/16842.html
LinkReply